CICLISMO – Andrea Montoli del Cc Canturino campione nazionale Juniores

domenica, 6 settembre 2020

MONTEGROTTO TERME (PD) - Il milanese Andrea Montoli è il nuovo campione italiano su strada della categoria Juniores. Il portacolori del Cc Canturino 1902 ha battuto in uno sprint a due il compagno di fuga Lorenzo Germani, mentre al terzo posto si è classificato Francesco Calì, che ha vinto la volata del gruppo.

Al via della manifestazione si sono presentati i migliori atleti a livello nazionale della categoria Juniores. Da affrontare 9 giri di un circuito di circa 15 km con due salite, la seconda piuttosto impegnativa, soprattutto per la calda giornata che accompagna i giovani ciclisti.

Dopo un primo tentativo a cinque poi svanito, nel secondo giro si sgancia un drappello di 17 corridori ben assortito (tra questi c'è già Montoli in evidenza). Guadagnano fino a 1'25" sul gruppo. Alla fine del quinto giro dal gruppetto di testa prova ad andarsene tutto solo il veneto Stefano Cavalli, mentre il gruppo si avvicina sempre di più.

A tre giri dalla conclusione il gruppo dei migliori torna compatto, poi un'altra fuga ed infine l'azione decisiva.

il Canturino NEWS - supplemento quotidiano a Lario News, testata giornalistica registrata (Tribunale LC n. 234/2015)