BASKET – L’ultima di Cantù in casa è una sconfitta, 77-91 contro Trento

domenica, 30 aprile 2017

DESIO - Salutano il pubblico di Desio con una sconfitta i ragazzi di coach Recalcati, che subiscono la Dolomiti Energia Trentino per 40 minuti ed escono dal campo con il punteggio finale di 77-91. A onor del vero, la Mia è riuscita con un 13-0 di parziale nel terzo quarto a mettere il naso avanti (60-57) ma Trento ha subito risposto con un 7-0 e rimesso in equilibrio la gara (60-67), grazie anche agli errori superficiali dei canturini che troppo spesso sono sembrati con la testa altrove.

Prima di questa reazione, Cantù aveva subito sin dal primo secondo l’atletismo e il gioco organizzato di Trento, bucando gli aiuti difensivi ma soprattutto non trovando mai il canestro (2-9 al 3’15’’) e il primo time out chiamato da Recalcati non è servito a bloccare Gomes e Hogue (16 punti a testa); la Mia si è affidata al solo Johnson (14 punti, 11 nel solo primo quarto) e i primi dieci minuti si sono chiusi sul 17-28.

L’allungo della Dolomiti Energia è proseguito nel secondo quarto nonostante il gioco solitario di Dowdell (19 punti con 7 falli subiti), Sutton (15 punti) ha iniziato a macinare gioco e la tripla di Pilepic (15 punti) ha evitato il ventello di distacco (30-46 al 17’30’’). La coppia JJ-Dowdell ha preso in mano le redini del gioco biancoblu e il primo tempo si è chiuso 40-51.

La scintilla della rimonta si è vista al rientro in campo, la Mia ha avuto buone percentuali da tre punti ma Flaccadori prima e Forray poi hanno rimesso le cose a posto nonostante il 10-0 di parziale, e la bimane di Sutton in contropiede sulla rimessa (inguardabile) di Acker ha rimesso Trento avanti 65-69 alla fine del terzo quarto.

Gli ultimi dieci minuti hanno visto la Mia provare a rimanere incollati agli avversari, mettendogli anche paura (72-75 al 35’00’’) ma i liberi di Craft (6/6) e le giocate ansiose dei brianzoli hanno aiutato i ragazzi di coach Buscaglia, fino al 77-91 finale.