UNIPOLSAI – Junior sconfitta in semifinale Uisp dai Delfini

sabato, 4 giugno 2022

CESENATICO (FC) - La UnipolSai Briantea84 Cantù junior è uscita sconfitta nella semifinale del Campionato Nazionale di basket in carrozzina Uisp (Unione Italiana Sport per Tutti) all’Eurocamp di Cesenatico.

Nella mattinata di sabato 4 giugno i giovani biancoblu hanno perso il confronto contro I Delfini 2001, capolista della regular season, per 34-32: fatali gli ultimi minuti di gioco e un parziale subito di 12-0 che ha capovolto le sorti della gara. Negli scontri diretti stagionali avevano avuto sempre la meglio i veneti (al PalaMeda è finita 35-43, a Montecchio Maggiore 48-32). I canturini scenderanno di nuovo in campo domenica 5 giugno alle 9 per la finale terzo-quarto posto contro la perdente della sfida tra Reggio Emilia e Pistoia.

LA CRONACA
Gara fin da subito equilibrata tra le due formazioni. I Delfini avanti nel primo quarto 8-7, i successivi 10’ di gioco sono bloccati. Solo nel finale un tentativo di fuga dei veneti viene prontamente fermato dai canturini, capaci di ribaltare il parziale e andare all’intervallo sul +1 (14-13). Allunga la UnipolSai junior (+5) in avvio di terzo quarto con De Prisco e Mazzeo, ma I Delfini rispondono con un parziale di 6-0 che li riporta avanti al tabellone (19-18). Ancora De Prisco e poi Tomaselli valgono il 22-19 (+3) a 10’ dalla fine. Giovani biancoblu in crescita, bravi nel finale a creare un gap importante (+10, 32-22) grazie anche alla tripla di Bassoli, ma I Delfini mettono in campo tutte le loro qualità e con un parziale di 12-0 ribaltano la gara e conquistano la vittoria nei 2’40’’ finali.

PROGRAMMA E RISULTATI
Sabato 4 giugno
9.30: I Delfini 2001-UnipolSai Briantea84 Cantù junior 34-32 (8-7, 13-14, 19-22, 32-34)
19: Asdre Reggio Emilia-Wolf Basket Pistoia

Domenica 5 giugno
9, finale terzo-quarto posto: UnipolSai Briantea84 Cantù junior-perdente semifinale 2
10.30, finale primo-secondo posto: vincente semifinale 1-vincente semifinale 2

il Canturino NEWS - supplemento quotidiano a Lario News, testata giornalistica registrata (Tribunale LC n. 234/2015)