BASKET – A Rieti, Cantù domina e si qualifica per le final four di Coppa Italia

domenica, 21 gennaio 2024

RIETI - L’Acqua S.Bernardo sfodera una prestazione superba al PalaSoujourner di Rieti e conduce per tutti i 40 minuti in casa della quarta del Girone Verde. La prova di autorità dei biancoblu vale un allungo in classifica sulle dirette inseguitrici per il secondo posto, che consente a Cantù di strappare anche il pass per le FinalFour di Coppa Italia.

LA CRONACA

Poom è il primo a sbloccare il punteggio, ma Bucarelli risponde immediatamente con 5 punti consecutivi. Baldi Rossi, da tre, e Nikolic provano subito a lanciare l’Acqua S.Bernardo confezionando il primo break pesante. Rieti resiste al primo tentativo di allungo canturino affidandosi ai suoi italiani, ma Bucarelli e Baldi Rossi sono incontenibili e consentono a Cantù di prendere saldamente il controllo della partita. La tripla di Burns vale addirittura un vantaggio oltre la doppia cifra per un’Acqua S.Bernardo che chiude il primo quarto avanti 19-28.

Baldi Rossi apre le danze nel secondo quarto con un’altra tripla. L’Acqua S.Bernardo stringe ulteriormente le maglie in difesa, oscura il canestro a Rieti e allunga ulteriormente  con un grande parziale sospinto dai canestri di Bucarelli e Baldi Rossi toccando le venti lunghezze di vantaggio. Lo show di Bucarelli, già 20 punti a metà partita, consente a Cantù di andare al riposo sul 30-52.

Al rientro dopo l’intervallo lungo è Hogue a ergersi a protagonista di un tentativo di reazione di Rieti, ma Baldi Rossi non ne vuole sapere e infila la quarta bomba della sua partita. Sono poi i due americani di Cantù, Hickey e Young, a riportare l’Acqua S.Bernardo oltre i venti di vantaggio. Con i suoi in totale controllo della partita, coach Cagnardi può permettersi di gestire il vantaggio allungando le rotazioni. I liberi di Moraschini e la tripla di Italiano chiudono il terzo quarto sul 55 a 74.

Gli ultimi 10 minuti di gioco iniziano con 5 consecutivi di Anthony Hickey, che spezzano qualsiasi velleità dei padroni di casa di riaprire la partita. Cantù in scioltezza con Moraschini e Nikolic e ritocca ancora il massimo vantaggio arrivando a +28. Il motto d’orgoglio finale di Rieti rende meno amara una sconfitta, in una partita mai in discussione. L’Acqua S.Bernardo si impone con il punteggio di 74-96.

REAL SEBASTIANI RIETI-ACQUA S. BERNARDO CANTÙ 74-96

(19-28, 11-24, 25-22, 19-22)

Real Sebastiani Rieti: Sarto 14, Sanguinetti 3, Frattoni , Petrovic 4, Piccin, Hogue 15, Ancellotti 1, Johnson 17, Raucci, Poom 4, Italiano 8, Spanghero 8.

Acqua S.Bernardo Cantù: Baldi Rossi 26, Berdini 3, Nikolic 11, Nwohuocha, Tarallo, Bucarelli 23, Hickey 15, Burns 7, Moraschini 8, Young 3, Cesana.

Arbitri: Costa, Bartolini, Tallon.

il Canturino NEWS - supplemento quotidiano a Lario News, testata giornalistica registrata (Tribunale LC n. 234/2015)