VOLLEY CERMENATE – Due punti per la C a Luino, derby amaro in D

domenica, 10 aprile 2022

CERMENATE - Per Cermenate arrivano due punti dalla trasferta a Germignaga contro Luino. Avvio di primo set contratto e falloso in entrambi i campi. Si gioca punto a punto fino al 16-16, quando è Cermenate a conquistare un break 18-20). Luino non riesce a ricucire e le comasche ne approfittano per allungare (19-22) andando a chiudere il parziale 20-25. Nel secondo set parte bene la formazione di casa (3-0). Cermenate rientra (4-3), impattando sull'8-8. Le due formazioni poi si alternano in testa fino alla fine del parziale (8-10, 12-10, 13-15, 19-21, 23-21) con le varesotte che vincono 25-22 il parziale. Nel terzo set Cermenate parte in testa (0-3). Luino impatta sull'8-8. Punto a punto fino all'11 pari, quando sono nuovamente le comasche a portarsi avanti (13-15, 13-17, 18-21), mantenendo il vantaggio fino alla fine del parziale (20-25). Nel quarto set Luino mantiene sempre la testa del parziale: 5-2, 14-8, 16-12, 20-16 fino al definitivo 25-17. Il tiebreak è giocato punto a punto fino al 6-6, quando Cermenate conquista un break (6-8). Luino rientra sull'11-11. Le comasche ci riprovano (12-14), ma le padrone di casa portano aiuto vantaggi è parziale dove a spuntarla sono le virtussine che chiudono 14-16 e si aggiudicano l'incontro 3-2. Coach Curiale commenta così: "Sono contento per i due punti conquistati questa sera conto Luino. Nonostante quattro assenze la squadra ha risposto in maniera positiva. Abbiamo però ancora troppi alti e bassi. La pausa servirà sicuramente a preparare nel migliore dei modi la partita contro Meda." Nel prossimo turno di campionato Cermenate ospiterà Coren Meda sabato 23 aprile alle 21.

12ª Giornata Serie C Femminile - FIPAV Lombardia
CUMDI LUINO VOLLEY 2
VIRTUS CERMENATE 3
(20-25, 25-22, 20-25, 25-17, 14-16)

VIRTUS CERMENATE: Brenna 2, Sarubbi 5, Maiocchi 6, Campi 10, Mancarella 17, Testoni 10, Bollini 11, Ruiu 1, Castelli G (L1), Schembri (L2). Allenatore: Curiale Alessandro.

Si decide solo al tiebreak la sfida comasca contro Union Volley Mariano. Dopo più di due ore di gioco sono le ospiti ad aggiudicarsi il derby. Buon avvio di primo set per Cermenate che si porta subito avanti (9-2, 13-3). Mariano accorcia (16-10, 17-14), ma le virtussine riconquistano un buon vantaggio (22-16). Nel finale le ospiti ci riprovano (22-20), ma Cermenate non si fa sorprendere chiudendo il parziale 25-21. Nel secondo set si gioca punto a punto fino al 6-6, quando è nuovamente la formazione di coach Proverbio a trovare lo strappo (12-7, 17-11). Ma le padrone di casa non capitalizza o il vantaggio lasciano rientrane Mariano che impatta sul 18-18. Punto a punto fino al 21, quando sono le ospiti a trovare il break decisivo che le permette di vincere il parziale 21-25. Nel terzo set si gioca in equilibrio fino al 6-6. Mariano allunga (10-14, 12-19). Cermenate non reagisce (16-21), lasciando alle ospiti il parziale 17-25. Il quarto set è una girandola di emozioni. Dopo un avvio in equilibrio (5-5-, 10-10), è Cermenate a conquistare un buon break (13-10, 18-15). Mariano impatta sul 19-19 ed allunga (20-23). Ma le virtussine non sono dome e con un buon filotto di punti ribaltano il punteggio andando a vincere il parziale 25-23. Blackout Cermenate nel tiebreak. Le ospiti infatti partono forte (0-3, 0-7), gestiscono il vantaggio (8-12), vincendo parziale (8-15), ed incontro 3-2. Nel prossimo turno di campionato Cermenate farà visita ad Easy Volley Monte Volley giovedì 21 aprile 2022 alle ore 21.15 a Montevecchia (LC).