SPORT INCLUSIVO – Debutto assoluto in Champions Cup per la Briantea84

mercoledì, 10 aprile 2024

CANTÙ - La Briantea84 Cantù di pallacanestro in piedi è pronta a scrivere la storia. La squadra targata Csi, iscritta al campionato di Milano, si è qualificata per la prima volta alla Champions Cup, la seconda fase del torneo open. Classificata al terzo posto con 11 vittorie e 5 sconfitte nella prima fase, la rinuncia di un’altra formazione (che comunque aveva ottenuto lo stesso ruolino di marcia, avanti solo per differenza canestri) ha permesso il passaggio del turno. Il debutto è fissato per martedì 9 aprile a Rozzano (Mi) sul campo del S. Fermo.

Ecco spiegata la “storia”. Perché la formazione, guidata in panchina da coach Corengia, è un vero e proprio progetto inclusivo. Sul parquet ci sono atleti con e senza disabilità che giocano insieme in un campionato non adattato, senza favoritismi a regolamento. Se inizialmente il risultato sportivo non è stato mai messo in primo piano, il progetto si è poi rafforzato con la crescita di un gruppo che ha ottenuto successi, entusiasmo e visibilità. Oggi la Champions Cup significherà confrontarsi con le squadre più forti del territorio, per alzare l’asticella di un’idea nata otto anni fa e che non vuole porsi limiti. Fare cultura, giocando. Molto più di una squadra di basket.

CALENDARIO CHAMPIONS CUP GIRONE 1
Un girone da 6 squadre, formula di andata-ritorno (10 giornate). La formazione vincente si aggiudica il titolo di campione di categoria. In grassetto le gare casalinghe della Briantea84 al Palazzetto dello Sport di Carugo (Co) - Via Calvi.

Martedì 9 aprile, ore 21: S. Fermo-Briantea84
Giovedì 18 aprile, ore 21.45: Centro Asteria-Briantea84
Martedì 30 aprile, ore 21.30: Lomagna-Briantea84
Venerdì 3 maggio, ore 21.30: Briantea84-Odb
Martedì 7 maggio, ore 21.15: Odb-Briantea84
Venerdì 10 maggio, ore 21.30: Briantea84-Tnt
Venerdì 17 maggio, ore 21.30: Briantea84-S. Fermo
Venerdì 24 maggio, ore 21.30: Briantea84-Centro Asteria