VOLLEY – La Pool Libertas batte Brescia, domenica il match decisivo

venerdì, 28 aprile 2017

CANTÙ – I canturini della Pool Libertas hanno sconfitto la Centrale del Latte McDonald’s Brescia per 3-1, e si sono guadagnati la possibilità di giocarsi la permanenza in Serie A2 in un unico match, l’incontro di Gara 5 in programma domenica 30 aprile in casa dei bresciani. Il supporto fornito dai tifosi canturini si è rivelato decisivo, e la Pool Libertas ha concesso agli avversari soltanto un set, il secondo (20-25), mentre per il resto della partita ha dimostrato una grande sicurezza e un’ottima organizzazione di gioco. Tra i migliori giocatori della Pool Libertas si segnalano sicuramente Riva e Caio, autori di 16 punti a testa, e l’australiano Richards, capace di segnare ben 13 punti. La serie dei play-out per la salvezza è dunque in perfetta parità – 2 a 2 – e il destino della Pool Libertas si compirà definitivamente la prossima domenica, in occasione del match più importante della stagione.

“E’ stato decisivo il terzo set, che siamo riusciti a rimediare partendo da meno cinque – afferma coach Della Rosa, l’allenatore dei canturini; - Siamo stati bravi. È stato decisivo il servizio flot, che a un certo punto ha spaccato in due il set. Abbiamo avuto pazienza. Il nostro problema è che quando siamo sotto di due-tre punti ci lasciamo prendere dalla frenesia e dall’ansia, e quindi iniziamo a chiudere i colpi in attacco, a forzare il servizio sbagliandolo. Abbiamo avuto pazienza, un punto alla volta ci siamo tirati su e quello è stato decisivo. Brescia ha subito un contraccolpo anche all’inizio del quarto set, poi si è rimessa a giocare, ma siamo riusciti a tenere il break fino a che loro, di nuovo, sono tornati a vedere nero, e l’abbiamo portata a casa”.